Особенности педикюра

Работа производится с соблюдением всех правил и норм СЭС мастерами с медицинским образованием, неоднократным призером конкурсов аппаратного педикюра Шамаровой Оксаной и Довбыш Анной
 

Особенности педикюра


Телефоны для консультаций:

+7 (960) 268-60-70
+7 (960) 261-80-87
+7 (812) 313-20-79
 

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

На самом деле, педикюр — это уход за ногами для людей, которые проводят время на ногах (да, это означает, что все), и, по сути, они довольно практичны. Вымачивание, массаж и разглаживание делают ваши ноги здоровыми и приятными на ощупь. А причудливый слой краски — это только заканчивающий и необязательный штрих.

Традиционный педикюр начинается с лечебной ванны для ног или спа. Ваши ноги пропитываются и очищаются в теплой душистой воде, чтобы смягчить кожу. Процедура действует как мини-джакузи для ваших ног. Далее идет отшелушивающее втирание, оно удалит омертвевшую кожу солями или минералами. Ваш мастер также удалит вашу кутикулу и обрежет, и придаст форму ногтям на ногах. Если на ваших ногтях имеются видимые повреждения, то мастер может назначить вам процедуру ортониксию.

Особенности педикюра

Кремы и ароматерапевтические масла втираются в ноги, чтобы освежить и смягчить вашу кожу. Многие мастера также массируют ваши голени и, возможно, сделают точечный или рефлексологический массаж стоп, чтобы помочь вам расслабиться. Некоторые мастера будут включать использование горячих камней. Другие используют грязь, обертывания и даже водоросли. В конце вашего педикюра будет применяться высококачественный лак для ногтей в зависимости от вашего выбора.

Хороший педикюр приведет к тому, что ваши ноги будут выглядеть и чувствовать себя фантастически. Педикюр обычно длится от 30 до 90 минут, в зависимости от используемых методов и опыта мастера. Если вы делаете процедуру в клинике, то врач может назначить специальные индивидуальные ортезы.

На что следует обратить внимание перед походом на процедуру

Перед тем как записаться в салон, стоит задаться следующими вопросами:

  • Имеет ли ваш специалист по ногтям необходимый опыт и лицензию? Не стесняйтесь просить ее. Ни один мастер не имеет права вам отказать в этом.
  • В каком состоянии находится помещение, в котором работает мастер? Осмотритесь и проверьте, есть ли порядок в помещении, как разложены все инструменты, больше обращайте внимание на мелочи. Как правило, именно они многое говорят о мастере.
  • Моет ли мастер свои руки между клиентами?
  • Вокруг лежат грязные инструменты? Если вы наблюдаете такую картину, то лучше всего поискать другой салон.
  • Кроме того, не стесняйтесь спрашивать, как они чистят свои инструменты.
  • Если вы пожилой человек, то вы можете вызвать мастера на дом.

О чем нужно позаботиться перед походом на процедуру

  1. Бритье голеней после педикюра, а не перед ним. Это означает, что вы не должны брить ноги в течение как минимум 24 часов, прежде чем начнете делать педикюр. Если вы бреетесь прямо перед походом в салон, педикюр может подвергнуть вас риску заражения. В этом случае вам нужно еще более тщательно подойти к вопросам дезинфекции материалов.
  2. Если вы часто пользуетесь маникюром и педикюром, подумайте о покупке собственных инструментов для использования в салоне. Такую услугу практикуют многие уважающие себя мастера. Преимущества данной услуги в том, что вы будете уверены, что вашими инструментами пользуетесь только вы.
  3. Кроме того, убедитесь, что ножные ванны и фильтры для педикюра тщательно дезинфицированы, прежде чем использовать их. Если они неправильно очищены, они могут содержать бактерии и грибки. Если салон не выглядит чистым, выберите другой. Не стесняйтесь разворачиваться и уходить, когда речь идет о вашем здоровье. Тоже самое относится и ко всем другим заведениям.
  4. Если вы хотите носить ярко-красный или оранжевый лак, не допускайте изменения цвета, нанося дополнительный слой базового слоя. Если ваши ногти пожелтели и обесцветились от лака, то они должны вернуться к нормальному цвету в течение нескольких недель, если тот же цвет не применяется повторно. Если вы часто замечаете, что ваши ногти неестественного светлого оттенка, то стоит перейти на прозрачный лак или натуральные оттенки. Светло-розовый, бежевый и оттенки светло-оранжевого сейчас в моде.
  5. В то время, как некоторые люди просят доказательства, нет никаких научных доказательств того, что погружение ногтей в желатин делает их сильнее. Полироли, содержащие укрепляющие ингредиенты, повышают жесткость ногтей, что может привести к более частой их поломке.
  6. Не носите искусственные ногти, чтобы скрыть проблемы с ногтями, так как они могут ухудшить натуральную пластину. Искусственные ногти не рекомендуются людям, склонным к грибковым инфекциям или имеющим ломкие ногти. Для людей со здоровыми ногтями искусственные материалы могут подойти, если они не носятся постоянно. К тому же, если ваш мастер является профессионалом, то сможет придать форму даже самым коротким ногтям и нанести после этого качественное покрытие.

 «Если вы носите искусственные ногти, знайте, какие продукты используются, так как эти вещества могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей», — так говорят многие доктора. «Если у вас появятся сыпь или другая реакция, эта информация будет важна для вашего лечащего врача.