Педикюр и его разновидности

Работа производится с соблюдением всех правил и норм СЭС мастерами с медицинским образованием, неоднократным призером конкурсов аппаратного педикюра Шамаровой Оксаной и Довбыш Анной
 

Педикюр и его разновидности


Телефоны для консультаций:

+7 (960) 268-60-70
+7 (960) 261-80-87
+7 (812) 313-20-79
 

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Педикюр — это косметическая процедура для ног и стоп, аналогичная маникюру. Педикюр делается для косметических, терапевтических и медицинских целей и может помочь предотвратить заболевания и расстройства ногтей. Он популярен во всем мире, особенно среди женщин.

Педикюр включает уход не только за ногтями на ногах; отмершие клетки кожи стирают с нижней части ног, используя грубый камень (часто пемзу) или другой материал. Уход за кожей часто предоставляется до колена, в том числе гранулированный пилинг, увлажнение и массаж. Слово педикюр происходит от латинских слов pedis, что означает «стопы», и cura, что означает «забота». Педикюр —  это терапевтическая процедура для ваших ног, которая удаляет омертвевшую кожу, смягчает твердую кожу и обновляет ее, а также лечит ногти на ногах. Хорошая процедура для ног — это рай, но методы педикюра могут варьироваться от вида лака до массажа, поэтому важно подобрать подходящий для вас педикюр. Очень часто педикюр может включать в себя протезирование ногтевой пластины.

Педикюр

Медицинский педикюр является профессиональной услугой, сухая процедура выполняется высококвалифицированными специалистами по уходу за ногами, которые сочетают в себе все услуги по уходу за ногтями. Гарантируется, что он безопасен и гигиеничен, он решает такие проблемы, как спортивные травмы или мозоли.

Медицинский педикюр сфокусирован на гигиеническом и эстетическом уходе за ногтями и подошвами ног. Эта услуга предоставляется в частной обстановке, что способствует безопасности и релаксации. Медицинский педикюр придерживается самых высоких уровней санитарии. Стандарты должны превышать стандарты OSHA (Управления по безопасности и гигиене труда) для поддержания чистой окружающей среды и предотвращения распространения микробов, грибков и заболеваний. Если вы являетесь пожилым человеком, то многие салоны могут вызвать вам мастера на дом.

Для чего нужен педикюр?

Педикюр — отличный способ заботиться о своих ногах и здоровье ступней.

  • Регулярный педикюр может поддержать ваше здоровье, если вы страдаете от проблем с ногами. Это может быть бонусом к вашему основному лечению.
  • Педикюр также может помочь вашей осанке. Вам станет более комфортно ходить на ухоженных и обработанных ногах.
  • Педикюр также может успокоить и расслабить вас в сочетании с другими процедурами. Как только ваш мастер втирает в ваши ноги несколько смягчающих и успокаивающих кремов, вы можете почувствовать, что идете по воздуху.

Виды педикюра

Педикюр варьируется в зависимости от конкретной процедуры и желаемого результата, но вы можете выбрать тот, который идеально подходит для вас по описанию в меню клиник или салонов красоты:

  • Французский педикюр: классика, в которой используется стойкий лак для ногтей, отбеливается кончик и выравниваются ногти на ногах;

Такой вариант будет отлично смотреться в летнем отпуске. Особенно если сочетать его с таким же маникюром на руках.

  • Интенсивный педикюр с парафиновым воском: теплый воск втирается в ногти, ступни и голени, чтобы увлажнить и смягчить их. Такая процедура обычно стоит дороже, но результат после нее держится намного дольше, чем после обычного педикюра.
  • Гель-педикюр: прозрачный или цветной гель приклеивается к ногтям ультрафиолетовым излучением для долговечного глянцевого покрытия. Такой тип процедуры нужно делать раз в 30-40 дней, так как ноготь начинает отрастать, и необходимо обновлять цвет.
  • Роскошный педикюр: процедура для всей стопы, обычно включающая массаж, размягченный парафиновый воск и полотенца с подогревом, или обертывание, которое согревает и успокаивает ваши ноги, а также смягчает и увлажняет ваши ногти. Такой выбор является самым оптимальным, так как вы получите полный комплекс услуг по уходу за стопами. В этом виде педикюра может применяться скоба Фрезера.