Меры предосторожности во время проведения медицинского педикюра

Работа производится с соблюдением всех правил и норм СЭС мастерами с медицинским образованием, неоднократным призером конкурсов аппаратного педикюра Шамаровой Оксаной и Довбыш Анной
 

Меры предосторожности во время проведения медицинского педикюра


Телефоны для консультаций:

+7 (960) 268-60-70
+7 (960) 261-80-87
+7 (812) 313-20-79
 

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Учитывая то, как мы относимся к своим ногам, следует задуматься о необходимости проведения данной процедуры. Бегаем ли мы марафоны или ходим домой с работы в туфлях, которые прищемляют, давят и заставляют покрываться ноги волдырями. Неудивительно, что за ними приходится ухаживать перед тем, как выставлять напоказ.

Факт: Ваши ноги требуют немного профессиональной заботы. Педикюр обычного салона имеет большое количество рисков. На самом деле, некоторые ванночки для ног можно также переименовать в выгребные ямы, очаги микробов, которые могут привести к бактериальным, вирусным и грибковым инфекциям. Антисанитарные инструменты не приводят ни к чему хорошему и могут распространять такие инфекции, как гепатит.

медицинский педикюр

Поэтому, в следующий раз, когда вы начнете лечить пальцы ног с помощью педикюра, следуйте этим советам, и ваши ноги всегда будут красивы и здоровы.

  1. Избегайте бритвы. Никогда, ни в коем случае не позволяйте ногтевому специалисту ставить бритву на ноги и тем более не делайте это самостоятельно. Такая практика может привести к необратимому повреждению, а также к увеличению риска инфицирования в результате порезов и возможного переноса крови между клиентами. Мозоли обеспечивают амортизацию между вами и землей, а удаление слишком большого количества закаленной кожи может повредить ходьбе. По данным Американской Ассоциации Педиатров (APMA), гораздо более мягкий вариант — смягчить ноги пемзой, пилкой или отшелушивающим скрабом.
  2.  Не срезайте углы. Отдавайте предпочтение квадратной форме, а не овальной. По словам Хиллари Бреннер, ортопеда-хирурга из Манхэттена и представителя APMA, круглые ногти с большей вероятностью впиваются в кожу, вызывая болезненные вросшие ногти.
  3. Остерегайтесь ванночки для ног. Не пользуйтесь спа процедурами для ног, если вы не уверены, что емкости дезинфицированы и безопасны в использовании, об этом предупреждает агентство по охране окружающей среды и центра по контролю и профилактике заболеваний в информационном бюллетене о предотвращении инфекций в салонных спа-салонах для ног. Чтобы снизить риск заражения бактериями, которые могут присутствовать в спа-салонах для ног, мастера должны использовать дезинфицирующее средство, зарегистрированное в EPA. Оно должно применяться между каждым клиентом и в ночное время суток. И в соответствии с указаниями, дезинфекция должна длиться не менее 10 минут. Со своей стороны, держитесь подальше от ванны для ног, если у вас есть порезы, царапины, струпья, синяки или открытые раны на ногах или ступнях, поскольку поврежденная кожа облегчает проникновение микробов в ваше тело. EPA и CDC также включают укусы ошибок в этот список. Кроме того, пропустите бритье перед педикюром, чтобы избежать появления трещин. Специалисты предлагают планировать спа-педикюр рано утром, так как салонные ножные ванны, как правило, самые чистые в начале дня. Опытные специалисты советуют покровительствовать маникюрным салонам, которые используют одноразовые пластиковые контейнеры внутри ванны для ног, чтобы снизить риск заражения.
  4. Откажитесь от процедур с использованием пиявок. Тенденция использования так называемой «рыбы-доктора», чтобы съесть мертвую кожу на ногах людей, очень часто не приводит ни к чему хорошему. Многие страны уже официально отказались от подобного лечения. В опубликованном в этом месяце письме «Новые инфекционные заболевания» было обнаружено, что эта рыба, импортируемая из Азии в салоны во многие страны, несла целый ряд потенциально опасных бактерий.
  5. Не обрезайте полностью кутикулу. Кутикула является защитным барьером ногтя и не должна отодвигаться назад, это может повредить ногтевую пластину и повысить риск заражения. Так считает американская академии дерматологии, которая предупреждает, что слишком сильное отрезание ногтей может также повредить кутикулу.
  6. Используйте свои собственные инструменты. Поскольку микробы могут распространяться через инструменты, которые не очищены должным образом, лучше взять с собой индивидуальный набор. Это касается наждачных пилочек, которые нельзя стерилизовать из-за их пористой текстуры. Инструменты для педикюра можно найти по самым разным ценам в большинстве магазинов косметики. Некоторые салоны даже продают индивидуальные наборы, которые потом держат под рукой для постоянных клиентов.
  7. Обратитесь к ортопеду вместо обычного маникюрного салона. Кабинет врача, конечно, не содержит ту салонную атмосферу, но он полностью безопасен. По словам многих специалистов, ортопеды все чаще предлагают медицинский педикюр, который включает парафиновый воск для промывания и смягчения ног, а также антигрибковый лак для ногтей, не содержащий химикатов. Эти процедуры обходятся дороже, чем обычный педикюр, но стоит отметить, что альтернативой может быть простое удаление. Многие специалисты предлагают своим пациентам химические пилинги для ног, которые снимают верхний слой кожи для достижения более гладкой текстуры. Ортопед сможет заранее выявить все нарушения ногтевой пластины, и в случае необходимости назначить ее протезирование.
  8. Домашний педикюр. Для домашнего педикюра специалисты советуют намочить ноги на 10-15 минут в растворе морской соли. Такую процедуру можно проводить три раза в неделю. Для удаления отмершего слоя кожи вы можете использовать крупную поваренную соль или кофейный скраб, который можно приготовить своими руками. Помимо кофе в качестве активных ингредиентов можно использовать сахар, мелкий помол абрикосовой косточки и другие вещества, которые содержат мелкие абразивные частицы. После того, как вы используете скраб, можно применить масла для более глубокого увлажнения. Для этой цели подойдут кокосовое масло или ши. Используйте нерафинированные масла, так вы получите максимум увлажнения.