Детокс для лечения ног

Работа производится с соблюдением всех правил и норм СЭС мастерами с медицинским образованием, неоднократным призером конкурсов аппаратного педикюра Шамаровой Оксаной и Довбыш Анной
 

Детокс для лечения ног


Телефоны для консультаций:

+7 (960) 268-60-70
+7 (960) 261-80-87
+7 (812) 313-20-79
 

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Специалисты утверждают, что для детоксикации ног можно использовать различные методы, в том числе ионные ванночки для ног, мочалки и скрабы. В этой статье мы рассмотрим науку о лечении стоп и подробно рассмотрим некоторые из самых популярных методов детоксикации.

Что представляет из себя детокс для ног?

Некоторые мастера утверждают, что детокс для ног выводит токсины и тяжелые металлы из организма через нижние конечности. Сторонники этого метода утверждают, что детокс для ног может принести следующую пользу для человека:

  • балансировка рН тела;
  • уменьшение отека;
  • повышение настроения;
  • снятие стресса;
  • повышение иммунитета к болезням;
  • помощь в потере веса;
  • улучшение здоровья сердца;
  • уничтожение вредных микроорганизмов.
Детоксикация ног

Опытные специалисты утверждают, что в процедуре используются заряженные частицы, называемые ионами, для создания ионного поля, которое омолаживает и очищает организм. Система ионизирует молекулы воды, разделяя воду (H2O) на ионы H + и OH-.

Эти ионы затем притягивают и нейтрализуют токсины, тяжелые металлы противоположного заряда, якобы вытягивая их через нижнюю часть ног. Теория заключается в том, что пользователи будут чувствовать себя расслабленными и освеженными после использования этой системы. Производители советуют людям делать детокс для ног от 30 до 60 минут один раз в неделю.

Также детокс для ног будет очень полезен для людей, страдающих гипергидрозом, так как процедура выводит лишнюю воду из организма.

Как правило, вода в ванночке изменит цвет, что, как полагают специалисты, означает, что детоксикация происходит. Тем не менее, изменение цвета воды обычно связано с потом и грязью с ног. Другие цвета также могут возникать, когда люди добавляют соль в ванну, и когда металл в ванне со временем распадается. Другие методы детоксикации стоп, такие как маски для ног и скрабы, не зависят от ионных зарядов. Вместо этого они просто удаляют загрязнения с поверхности кожи.

Сторонники говорят, что детокс для ног предлагает много преимуществ, но наиболее вероятным является то, что они обеспечивают расслабляющий эффект. Многим людям нравится теплое мытье ног, особенно если они добавляют в воду дополнительные соли и эфирные масла. Пропитки для ног могут улучшить кровообращение, очистить кожу и облегчить боли.

Результаты исследований после процедуры

Было проведено очень мало научных исследований эффективности детоксикации стоп. В результате большинство доказательств получаются весьма субъективными.

Небольшое исследование 2012 года с шестью участниками проверило способность процедуры выводить токсичные элементы из организма. Исследователи собирали пробы воды до и после 30-минутных сеансов как в ванне, так и без нее. Они также собрали образцы мочи и волос от участников.

После тестирования каждого из образцов они пришли к выводу, что детокс-ванна для ног не снижает уровень токсинов в организме. Токсины не покидали тело через ноги, и система не стимулировала детоксикацию через печень, почки или волосы.

Авторы этого исследования также отклоняют результаты более ранних исследований, проведенных Центром исследовательских стратегий, который связан с производителем многих состав для проведения процедуры. Они утверждают, что это предыдущее исследование может быть ненадежным из-за некачественной отчетности, неточных научных методов и потенциального конфликта интересов.

Центр исследовательских стратегий сообщил, что сеансы ионных ванн для ног привели к снижению уровня алюминия и мышьяка в крови участников. Однако они не обнаружили изменений в уровнях ртути, кадмия или свинца.