Несколько домашних средств для лечения ног

Работа производится с соблюдением всех правил и норм СЭС мастерами с медицинским образованием, неоднократным призером конкурсов аппаратного педикюра Шамаровой Оксаной и Довбыш Анной
 

Несколько домашних средств для лечения ног


Телефоны для консультаций:

+7 (960) 268-60-70
+7 (960) 261-80-87
+7 (812) 313-20-79
 

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Домашние средства могут быть весьма эффективными при лечении многих случаев болезней ног. Некоторые из этих средств могут быть легко доступны дома, в то время как другие доступны в магазинах здоровой пищи.

Выясните, какие домашние средства стоит попробовать, и когда пора обратиться к врачу.

1. Масло чайного дерева

Исследования показывают, что масло чайного дерева может помочь убить грибки.

Масло чайного дерева происходит из листьев чайного дерева, обычно встречающихся в Австралии. Известно, что он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Одно исследование показало, что растворы, содержащие 25% и 50% масла чайного дерева, действовали значительно лучше, чем другие препараты, облегчая боли на ноге между пальцами. Масло чайного дерева также излечивало инфекцию у 64 процентов людей, которые использовали его, и только 31 процент из тех, кто использовал плацебо, были вылечены.

Другое исследование показало, что масло чайного дерева было более эффективным для уничтожения грибков, чем несколько других противогрибковых агентов, которые были протестированы.

Люди должны соблюдать осторожность при использовании масла чайного дерева, потому что оно может раздражать кожу. Некоторым людям может потребоваться прекратить использование масла из-за сыпи и раздражения. Чтобы использовать масло чайного дерева, люди должны поместить несколько капель в масло-носитель, такое как кокосовое или оливковое масло, и растереть его на ногах. Кроме того, кремы и бальзамы с маслом чайного дерева могут быть доступны в магазинах здорового питания или в аптеках.

Не рекомендуется использовать неразбавленное масло чайного дерева на своей коже.

медицинский педикюр

2. Перекись водорода с йодом

Перекись и йод обычно используются для дезинфекции порезов и ран, а также для уничтожения микробов на коже.

Недавнее исследование обнаружило, что перекись в сочетании с йодом убили 16 различных грибков. Два препарата, использованные вместе, оказались более эффективными, чем использование их по отдельности.

Чтобы попробовать это средство, смешайте раствор йода и перекись водорода в ведре или большой миске. Раствор йода доступен в большинстве аптек в разделе по уходу за кожей. Опустите ноги прямо в раствор или используйте ватный диск, чтобы нанести его на пораженные участки.

Не используйте йод на коже, не разбавляя его, потому что он может повредить кожу, если используется сам по себе. Перекись может покалывать, если кожа повреждена или раздражена, и это может отбелить волосы и кожные ткани. Йод также может вызвать появление пятен.

Применение этой смеси в ванне или душе может предотвратить нежелательные пятна.

3. Фен и тальк

Если у грибков нет идеальной среды для жизни, они не могут продолжать расти и процветать. Избавление от влаги на ногах, особенно между пальцами, может помочь предотвратить распространение грибка и ухудшение состояния здоровья.

В домашних условиях можно удалить влагу с ног, тщательно высушив их феном после купания, следя за тем, чтобы влага не оставалась, но стараясь при этом не обжечь кожу. Люди с потерей чувствительности или ощущением в ногах не должны использовать этот метод. Когда ноги высохнут, используйте немного талька, чтобы он начал впитывать пот. Многие порошки для ног содержат тальк и помогают держать их сухими.

В дополнение к этим шагам ношение носков, которые впитывают влагу с кожи, может помочь сохранить ноги сухими. Следующие типы носков могут помочь сохранить ноги сухими в течение дня:

  • Шерсть;
  • Бамбук;
  • Синтетическая впитывающая ткань, часто называемая техническими носками.

Также полезно менять носки, по крайней мере, один раз в день, когда ноги становятся потными или влажными. В теплую погоду наденьте открытую обувь или сандалии, чтобы увеличить приток воздуха к ногам.