Ортониксия: методика для лечения вросшего ногтя

Работа производится с соблюдением всех правил и норм СЭС мастерами с медицинским образованием, неоднократным призером конкурсов аппаратного педикюра Шамаровой Оксаной и Довбыш Анной
 

Ортониксия: методика для лечения вросшего ногтя


Телефоны для консультаций:

+7 (960) 268-60-70
+7 (960) 261-80-87
+7 (812) 313-20-79
 

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Большинство людей не обращают внимание на вросший ноготь, и поэтому запускают данную проблему. А когда начинают появляться болезненные ощущения, приступают к самостоятельному лечению. Неправильное выполнение лечебных процедур может вызвать тяжелые воспалительные заболевания, которые несут за собой жуткие боли, зуд и гнойные выделения.

Лучше не допускать до критического состояния свои ногти, и при первых болезненных ощущениях в области ногтя обращаться в специальное учреждение, где будет производиться лечение вросших уголков ногтя под названием ортониксия. Данная процедура безболезненна, и не требует операционного вмешательства. Манипуляция заключается в том, чтобы исправить форму ногтя при помощи медицинского аппаратного педикюра, медицинских пластин и скоб Фрезера.

Ортониксия

Почему происходит врастание ногтей

К причинам врастания уголков ногтя в кожу относят следующие факторы:

  1. Неправильное выполнение педикюра, или нестерилизованные инструменты.
  2. Обильное обрезание кожи с боков ногтя.
  3. Маленькая или неудобная обувь, постоянное ношение высоких каблуков, обувь из кожезаменяющего материала.
  4. Генетическая предрасположенность.
  5. Индивидуальная особенность анатомического строения ногтя.
  6. Не соблюдение гигиенического ухода, гипергидроз.

Симптомы вросшего ногтя многим хорошо знакомы, очень болезненные ощущения в кожных тканях возле ногтевой пластины. Воспалительные процессы могут поражать всю область стопы, возможен отек. В запущенных случаях появляются гнойные выделения, сопровождающиеся неприятным запахом; деформация ногтевой пластины; боль при движении. Если при наличии таких симптомов лечебная процедура не будет выполнена, ситуация может быть плачевной.

Методы ортониксии

  • При слабовыраженных симптомах вросшего ногтя выполняется процедура тампонации. Манипуляция заключается в обработке ногтевой пластины и боковой кожи специальным гигиеническим средством, с дальнейшим выполнением педикюра. Лечение дает хороший результат, и при регулярном проведении способствует выздоровлению за короткий промежуток времени;
  • если болезнь запущена, одним дезинфицирующим средством не обойтись. Врачи предлагают на ноготь ставить корректирующую пластину, которая может быть пластиковой, металлической или золотой. Данный метод применяется при деформировании ногтя. Пластины гибкие, установка происходит безболезненно, крепится сверху ногтя, не вызывая дискомфорта при ношении обуви. Пластины подходят под любую ширину ногтя. Не вызывают аллергических реакций, не травмируют кожу вокруг ногтя. Кроме того, корректирующие пластины способствуют быстрому прекращению воспалительных процессов, восстанавливают форму ногтя, устраняют болезненные ощущения;
  • использование скоб Фрезера является третьим методом по избавлению вросших ногтей. Скобы надевают на боковой срез ногтя, тем самым, приподнимая его вверх. Результат коррекции осуществляется за счет натяжения скобы. Боль в боковых тканях ногтя исчезает в течение 2 дней после процедуры, а форма ногтевой пластины приходит в норму постепенно, по мере его роста.

Преимущества ортониксии

  1. Лечение происходит без хирургического вмешательства.
  2. Устраняет болевые и дискомфортные ощущения.
  3. Возможность проводить процедуру на небольших формах ногтевых пластин.
  4. Быстрая установка корректирующих пластин.
  5. Ортониксия не вызывает никаких осложнений.
  6. Не чувствуется дискомфорта при ношении обуви.
  7. Отсутствие рецидива при правильном гигиеническом уходе.

Ортониксия — важность лечения

Не стоит недооценивать заболевание вросшего ногтя. Деформированная ногтевая пластина самостоятельно выровняться не сможет. Края ногтя настолько глубоко заходят в кожу, что вызывают дикую боль не только во время ходьбы, но и в спокойном состоянии. Кроме того, если вросший ноготь не лечить вовремя, могут возникнуть тяжелые осложнения: воспалительные процессы, охватывающие всю область стопы; возможна даже гангрена.

Ортониксия позволяет за короткое время скорректировать деформированный ноготь и наладить рост без рецидивов.

Противопоказания к выполнению

Некоторым людям не рекомендуется выполнять данную лечебную процедуру. Манипуляция не может быть проведена при наличии следующих проблем:

  • грибковое заболевание ногтевой пластины;
  • замедленный рост ногтей;
  • проблемы с периферическими сосудами;
  • расщепление ногтевых пластин;
  • отслоение ногтей;
  • бугристая поверхность ногтя и его уплотнение.

Самое главное для пациента-выбор медицинского учреждения и квалифицированного мастера. Лишь профессионал может знать все тонкости и учитывать их при выполнении своей работы.