Протезирование ногтевой пластины

Работа производится с соблюдением всех правил и норм СЭС мастерами с медицинским образованием, неоднократным призером конкурсов аппаратного педикюра Шамаровой Оксаной и Довбыш Анной
 

Протезирование ногтевой пластины


Телефоны для консультаций:

+7 (960) 268-60-70
+7 (960) 261-80-87
+7 (812) 313-20-79
 

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

В двух словах протезирование ногтевой пластины можно описать, как восстановление или дополнение ногтя. Но рассмотрим этот термин более подробно.

Протезирование ногтей – это современный, простой и совершенный метод, позволяющий корректировать любую деформацию. Обработанный ноготь можно отрегулировать так, чтобы дефект не распознавался.

Какова функция ногтей на ногах, насколько она важна для организма человека?

Наиболее важная функция ногтя – защитная. Под ним находится большое количество сосудистых и нервных окончаний, защищенных твердой кератиновой оболочкой. Другая функция заключается в передаче информации. Не в последнюю очередь, ноготь выполняет эстетическую функцию, особо важную для девушек и женщин – как простой, так и аппаратный педикюр смотрится хорошо только на здоровых ногтях.

Протезирование ногтевой пластины

Каковы наиболее распространенные причины деформации ногтей?

Многие ногтевые деформации вызваны неправильной обувью, неправильной обработкой ногтей, генетической предрасположенностью, определенными заболеваниями (в частности, грибковыми, некоторыми инфекционными болезнями).

Из какого материала производится новый ноготь?

Это смола, также используемая в стоматологии. Этот материал обычно хорошо переносится, не вызывает аллергии, практически идентичен настоящему ногтю.

В каких случаях можно заменить ноготь?

Чаще всего протезирование ногтевой пластины производится после различных травм, неудачных операций, вследствие которых ногтевая пластинка не вырастает до первоначальной длины или ее рост останавливается в определенной части. Для выполнения протезирования необходимо закрепить новый ноготь не менее чем на 1/3 от первоначальной длины исходного. Основание должно быть прочным, устойчивым. Ноготь не должен быть пораженным грибком, инфекционным заболеванием.

Как проводится процедура?

Клиент приходит в кабинет подолога на первую консультацию, где проводится диагностика и анализ состояния ногтя, после чего предлагается метод изготовления импланта. Исходный ноготь соответствующим образом регулируется так, чтобы на него можно было закрепить новую пластину. Такая обработка – это мастерство, требующее таланта моделирования. Изготовление одного ногтя занимает 60-70 минут. После удачной работы даже сам клиент не отличает правильно изготовленную ногтевую пластину от оригинальной.

Можно ли провести ногтевое протезирование на всех пальцах?

Да, но обычно процедура выполняется только на больших пальцах – именно они наиболее часто деформируются, травмируются.

Как долго служит искусственный ноготь?

Обычно 6 месяцев, но это очень индивидуально. Продолжительность его службы зависит от того, растет оригинальный ноготь или нет, активный ли человек в физическом плане, носит ли неудобную узкую обувь. Во многом влияние также оказывает тип работы, домашний уход, особенно с гигиенической точки зрения.

Требуется ли повторное дополнение или замена импланта?

Если ноготь растет, хотя и незначительно, между заменой и новым растущим ногтем может возникнуть промежуток. Ее можно заполнить, если остальная часть замены соответствует нормальному состоянию износа. Если ноготь более поврежден, рекомендуется удалить замену и, по согласованию с клиентом, изготовить новый имплант.

Требует ли искусственный ноготь особого ухода?

Через несколько дней после процедуры клиент даже не замечает замены ногтя. Если протезирование было проведено правильно, т. е. выбрана подходящая длину с учетом формы ногтевого ложа, соответствующим образом отрегулирована толщина ногтя, то он не требует никакого особого отношения к себе. Все, что требуется от человека, – это уменьшение микробной нагрузки в области под ногтем с помощью подходящего дезинфицирующего средства.