Ногтевые скобы в ортониксии

Работа производится с соблюдением всех правил и норм СЭС мастерами с медицинским образованием, неоднократным призером конкурсов аппаратного педикюра Шамаровой Оксаной и Довбыш Анной
 

Ногтевые скобы в ортониксии


Телефоны для консультаций:

+7 (960) 268-60-70
+7 (960) 261-80-87
+7 (812) 313-20-79
 

Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных.

Скобы для ногтей также называются «ногтевыми брекетами». Их задача такая же, как и у зубных – выравнивание. Зубные брекеты выравнивают зубы, ногтевые выпрямляют ногти. В ортониксии они применяются при врастании, деформировании ногтевой пластины.

Есть много видов скоб (клеевые, пластиковые, проволочные, состоящие из нескольких частей или только из одной части). Каждый вид имеет свои преимущества. Иногда они помогают там, где не может помочь хирург. Самое главное – скоба навсегда решит проблему врастания ногтей.

Ортониксия

Что такое ногтевая скоба?

Звучит пугающе. Слыша об установлении скобы на ногти, человек представляет насильственное вмешательство в целостность органа. В отношении ногтей это кажется вдвойне неприятным действием. Но все не так страшно. С помощью проволочной кусачки, которая крепится к ногтю, края ногтя удерживаются в правильном положении. В процессе роста скоба препятствует его деформации, искривлению, врастанию.

Решение о целесообразности применения скобы подолог принимает на основании тщательной оценки состояния ногтей.

Обработка вросшего ногтя путем шлифования или обрезки вросшей части ногтя не всегда помогает устранить проблему. Врастание повторяется из-за нестабильности ногтя, потому что при срезании создается новая ногтевая стенка, тот начинает деформироваться, скручиваться. Поэтому более эффективно найти решение, способное помочь человеку избавиться от врастания навсегда. Применение скобы – это сложное, но эффективное и долговечное решение. От пациента требуется строгого соблюдения инструкций врача (положительные изменения не произойдут немедленно). Этот метод приводит к правильному росту ногтей, весь процесс занимает около 6-15 месяцев; продолжительность индивидуальна, зависит от состояния, скорости роста ногтей.

Виды скоб

Наиболее часто используются следующие виды ногтевых скоб:

  1. BS. Это запатентованная скоба из гибкого полифлексного материала. Применяется на предварительно обработанный ноготь с помощью клея от одной стороны поверхности пластины к другой. После установки возможно лакирование (если нет воспаления). Скоба активирует вытягивание ногтя, фиксирует его в правильном положении, предотвращает врастание.
  2. Podofix. Активная клейкая скоба в сочетании с проволочной; адаптируется к ногтю, фиксируется в считанные секунды. Затем с помощью встроенного спирального проводка активируется натяжение. Это гарантирует отличную форму скобы, надежную фиксацию ногтя, максимальный результат.
  3. IMKOR. Пластиковая эластичная скоба с памятью для коррекции деформирования ногтя с помощью сил, длительно действующих в направлении, противоположном деформации. Эта скоба выравнивается по первоначальной форме при приклеивании к заросшему или деформированному ногтю, создавая постоянное натяжение вросших краев. Это натяжение снимает давление на ногтевую стенку, уменьшает боль.
  4. Скоба Фрезера. Изготавливается индивидуально из проволоки толщиной 0,4 мм или 0,5 мм. Она закрепляется с обеих сторон ногтевой пластины. Скоба может корректироваться примерно 4 раза (т. е. 4 месяца), затем теряет эластичность, следовательно, больше не выполняет свою роль.
  5. Combiped. Скоба, эффективная для вросших и деформированных ногтей; вставляется с одной стороны под ноготь, другой конец, заканчивающийся пластиковой прокладкой, приклеивается к ногтю.

Метод установки скобы безболезненный (дискомфорт возможен в случае наличия острого воспаления). Человек сразу чувствует облегчение, его ничего не ограничивает. Скобы выравнивают даже ногти, скрученные буквально в форму ракушки. Они должны регулярно корректироваться (перемещаться) по мере роста ногтя. Лучшее время для применения скобы – зима, когда большинство людей отдыхает от эстетического педикюра (гелевого лака для ногтей).